google.com, pub-1689389055428010, DIRECT, f08c47fec0942fa0 SALSA DE TOMATE - ACOMERYPUNTO
Menu

SALSA DE TOMATE


Ingredientes que vamos a necesitar:
  • 1 kilo de tomates (rojos)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal 
  • Azúcar 
  • Orégano
  • Albahaca
  • Perejil picado 
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta molida
Elaboración:
  • Empezaremos rallando los tomates. 
  • Preparamos un cazo, ponemos todos los ingredientes, mezclamos, tapamos y dejamos cocer unos 20- 25 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando, pasado ese tiempo probamos de sal y listo.
  • Si lo queremos más concentrado lo tendremos más tiempo al fuego,  y si lo que queremos es una textura mas suave lo pasaremos por la batidora.
  • También se puede preparar con un bote de tomate natural triturado siguiendo los mismos pasos.
  • La cantidad de sal y de azúcar es al gusto y dependiendo también de la acidez del tomate.
  • La salsa se puede utilizar para guisos, tostadas, pizzas, pastas, arroces etc.
¡Buen provecho!
Mariasun y Jose

2 comentarios:

  1. José Miguel Bonilla Coloradofebrero 21, 2016

    Que rica, uhmnnnnn deliciosa en cualquier momento. :)

    ResponderEliminar

Seguidores